Heimatverein Altenweddingen e.V.

Veranstaltungen

Winter-, Sternen- oder Vogelstimmenwanderung, unser Sommerfest, Radtouren und Ausstellungen. Wir versuchen mit jeder Veranstaltung jedem Altenweddinger und in jeder Altersgruppe gerecht zu werden.

Natürlich wünschen wir uns, dass sich unseren jüngeren Mitglieder und die die es noch werden wollen sowie auch andere Bewohner des Sülzetals von unseren Angeboten angesprochen fühlen. Dabei suchen wir einen Weg uns vom Image des "Rentnervereins" zu trennen. wegzukommen.

Der Heimatverein Altenweddingen ist nicht nur intern aktiv. Zahllose Veranstaltungen vom Osterfeuer bis zum Höhepunkt des Jahres - dem Weihnachtsmarkt - werden vom Heimatverein begleitet. "Die gastronomische Versorgung von Veranstaltungen im Ort klappt innerhalb des Vereins über alle Altersschichten hinweg.

Für das vergangene Jahr können wir feststellen, dass wir 65 Einzelaktivitäten gestemmt haben. Das sind mehr als fünf Veranstaltungen pro Monat, die uns viel Kraft und Mühe kosten. Immerhin haben die Vereinsmitglieder 3090 ehrenamtliche Stunden geleistet.

Sie haben Ideen oder Fragen,
die den Heimatverein Altenweddingen e.V.
betreffen oder Sie möchten dem
Heimatverein beitreten um aktiv am
Erhalt der Kultur unseres Ortes
mitzuwirken?!